Популярные сообщения

23 марта 2011 г.

Пирог с капустой

Рецептом этого пирога я разжилась у подруги. Подруга перестала быть подругой, а вот с пирогом мы дружим и по сей день. Готовлю его довольно таки часто, уж очень вкусный, правда весьма жирный:) Хорош, как в горячем, так и в холодном виде.







для теста:
125 г майонеза, 125 г сметаны, 2 яйца, 4 ст. ложки муки с горкой, сода гашеная уксусом
для начинки:
капуста белокочанная ~1/4 среднего кочана, яйца варёные - 2 шт, лук зеленый – по вкусу, мускатный орех –чуть-чуть



Капусту потушить  до готовности, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить рубленые варёные яйца и порезанный зелёный лук , обжарить.
 
 
 
 
 
 

Из майонеза, сметаны, яиц и муки замесить тесто, консистенции густой сметаны, вмешать соду гашеную уксусом.

В сковороду налить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом.











Выпекать в духовке до готовности при t =180-200o C, ~40 мин

Комментариев нет: