Популярные сообщения

26 февраля 2012 г.

Блины на томатном соке

Очень вкусные, с легким томатным вкусом. Готова была сожрать в одно лицо и ни с кем не делиться:)))
blini_tomatnie



1 ст муки, 1 ст томатного сока, 1 ст молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
  
 Смешать молоко с соком, приправить солью и сахаром.Постоянно помешивая просеять муку в миску, вбить яйца. Влить масло, вымесить тесто.Выпечь блины, при необходимости смазывая сковороду маслом.

 От себя: у меня не было сока, так что я развела ~3 ст.л. томатной пасты в стакане воды. Можно уменьшить кол-во сах. песка, т.к. сладось чувствуется хорошо ( но нам с мамой понравилось)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

приготовила блины по вашему рецепту. блины желто-оранжевого цвета с отчетливым томатным вкусом, слегка кисловатые и довольно плотные, толстые. А я люблю тонкие блины. Поэтому добавила еще жидкости, чуток соли и сахара. Всё таки томатный сок довольно густой и кислый. Но в целом, необычные блины. Начинка у меня была такой: жареный лук и шампиньоны, вареная курица, мелко нарезанная и все это заправила сметаной. Необычно, вкусно, сытно. Спасибо за рецепт.

Zolushka комментирует...

Спасибо вам, за отзыв. И хоть я сейчас и забросила блог,приятно знать, что кому то пригодились эти рецепты. А блины я тоже люблю тонкие и обычно обхожусь самым простым рецептом, а это были масленичные эксперименты))