Популярные сообщения

26 февраля 2012 г.

Блины манно-овсяные

Толстенькие и сытные, больше двух-трех даже я не осилила:)
blini_ovsyano-mannie



0,5 л кефира, 1 стакан (250мл) манки, 1 стакан овсянки, 3 яйца, 1 1/2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла.  


Овсянку и манку замочить в кефире на 2 часа.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Смазать сковороду и печь блины

 От себя: по рекомендации осянкуманнку замочила в кефире вечером, остальные ингредиенты добавляла перед выпечкой утром (если честно это было в два часа дня – на качестве никак не сказалось), сковороду брала небольшого диаметра, для удобства переворачивания блинов. Брала овсяные хлопья  “Ясно солнышко” №2 размер 0,5 см. Кефир был 1% , кислый. После выпечки совершенно не видно из чего сделаны, ну если  только очень сильно приглядываться:))

Комментариев нет: