Вчера по квартире витал чудесный аромат:) Это я нашла в холодильнике апельсин. Порылась в интернетиках, нашла несколько перспективных интересных рецептов, выбрала самый быстрый и простой…вуаля, и вкусный, ароматный, нежный, пышный, с легкой, но приятной горчинкой апельсиновый кекс готов! + чашка чая “Выбор императора” и я на седьмом небе:)
1 апельсин, 180 г растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 1/2 стакана муки, 2 ч.л. пекарского порошка.
Апельсин положить в кастрюлю, залить водой, и довести до кипения, слить воду. Снова залить холодной водой, повторить процесс. Апельсин немного остудить, порезать на небольшие кусочки (не забудьте удалить косточки).
Положить нарезанный апельсин в блендер, добавить остальные продукты, смешать. (У меня не очень вместительный блендер, поэтому, я смешала в нём апельсин, яйца, сахар и масло, а затем, добавив просеянную муку с пекарским порошком, вымесила тесто в миксере комбайна).
Тесто выложить на смазанный маслом противень ( у меня размером ~18х22 см). Выпекать ~40-50 мин при t=180оС.
В оригинальном рецепте готовый кекс поливают апельсиновым сиропом, рецепт взят тут.
И… ТАДАМ… теперь в рецептах будет указана калорийность
На 100 г.
Калорийность - 319.35 Ккал.
Белки - 4.8826 г.
Жиры - 17.6199 г.
Углеводы - 39.0693 г.
Белки - 4.8826 г.
Жиры - 17.6199 г.
Углеводы - 39.0693 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий