А я опять с супчиком из серии просто и быстро, к тому же низкокалорийно :)
Копалась в закромах родины журнальных, нашла несколько номеров “Школы гастронома”. Полистала, впечатлилась, а в холодильнике как раз острый перчик завалялся и пяток шпионов, как говорит моя мама:)
Количество на две порции.
1/2 куриной грудки, 5 шт шампиньонов, 1 острый перчик, ~800 мл куриного бульона, 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль, пучок зелёного базилика ( или 1/2 ч.л. сушеного).
Шампиньоны нарезать пластинами. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку нарезать кусочками.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин. Добавить куриную грудку и жарить ещё 3 мин.
Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 10 мин.
За 2 мин до готовности добавить базилик и сок лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий