Много-много лет тому назад, когда я ходила в школу, класс эдак в шестой, купила я, на попробовать, печенье. Попробовала. И влюбилась. Но печеньки, как назло, перестали попадаться на глаза:( Немного позже, приобрела набор открыток “Печенье” (была 1985 году такая Лениздатовская серия “Домашняя картотека”) и, о чудо, там был рецепт ЭТИХ печенек. Ох, уж я и оторвалась. Пекла их очень часто (и как не надоедало, это ж муторно, противней 10, если не больше). Лопала вместо семечек. Вот у всех семечки, а у меня “Малютка”:))) Потом, видать наелась и перестала печь…
А сегодня проснулась, на улице весна, солнце, и настроение отличное. Подумала, и решила тряхнуть стариной:))))) Знакомьтесь, печенье “Малютка”.
200 г муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сахарной пудры, 3 яйца.
Маргарин взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто.
Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочку в виде капелек величиной с двухкопеечную! монету на противни, застланные калькой!.
Выпекать золотистого цвета при t=200-210о C.
От себя: маргарин распустила в микроволновке ~1 мин при максимальной мощности, вместо кондитерского мешка использовала пакет для замораживания – он плотный, беда сейчас с плотными п/э пакетами, а спец. инструментом до сих пор не разжилась:))), естественно вместо кальки использовала бумагу для запекания (классная штука оказывается, боже, как давно я не пекла эти печенюшки, зы-зы). А ещё, я люблю их делать маленькими-маленькими, что бы ложкой есть, угу. И люблю, когда они сильно румяные, на грани с подгорелыми, ога:)
8 комментариев:
Ну у тебя и терпение :)) Это ж сколько возни-то :) А печенье такое я помню, вкууусное. Только магазинное оно было, а домашнее еще вкуснее, наверное.
Домашнее, дааа. Даже тесто вкуснючее, так можно есть:))А под настроение, да по музыку, я и не заметила, как закончила;)
Я миску из-под теста для шарлотки всегда дочиста вылизываю %))
:))) Я тоже
Не знаю почемуё но у меня монетки не получились... расстеклись в один пласт(((( но он очень вкусный оказался))
Анонимный, может маленькое расстояние между печеньками оставляли или отсаживали много теста, а оно довольно сильно растекается.
Скорее всего много теста)) а в общем спасибо большое за реуептик))) буду пробовать еще!!!)))
Обязательно пробуйте. Тут только приноровиться надо, я это печенье даже в электрической сковороде пекла)
Отправить комментарий