Популярные сообщения

28 марта 2011 г.

Рис с грибами + свинина тушёная в вине

Рецепты из головы, чтобы не забыть, как я это делала:)




Рис с грибами

рис – 250 г, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1  средняя луковица, масло растительное – 4 ст. ложки, ~750 мл горячей воды или бульона,соль.

В сковороде, в 2 ст. ложках масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, положить нарезанные кусочками грибы. К готовым грибам добавить оставшееся масло, всыпать рис, обжарить его, посолить. Влить 0,5 литра воды, а затем оставшуюся воду. Варить постоянно помешивая до готовности риса, но не до сухости.

Свинина тушёная в вине

свинина (карбонат) – 800 г, белое вино – 250 мл, соль, специи.

В сотейнике, в не большом кол-ве растительного масла, небольшими порциями, обжарить свинину до румяной корочки.  Сложить всё мясо обратно в сотейник, посолить, приправить специями по вкусу (я использую  приправу для мяса фирмы Индана *полный восторг*, в составе: паприка, кориандр, горчица,перец душистый, чёрный, чеснок, куркума, петрушка, тмин, шамбала, базилик, имбирь, лаврушка, майоран,перец красный чили, тимьян, кумин *(проще сказать чего там нет:)* ), влить вино и горячую воду, что бы жидкость покрыла мясо. Тушить под крышкой на среднем огне, пока жидкость практически не выпарится, ~40 мин, снять крышку, обжаривать перемешивая ещё 3-5 мин.

Комментариев нет: